№ 7, 2003г.

Петр Родичев
Подписка иллюзия
Милостью божией к 1995г. (100-летие С.А.Есенина) было намечено семитомное издание всенародно известного поэта под ред. Ю.Л.Прокушева, а в редколлегию входили его родственники и близкие знакомые. Это радовало.

Но речь – не о качестве издания, хотя подача томов в красных переплетах, мягко говоря, коробила, и говорила об отсутствии развитого вкуса у издателей (М.: «Наука» - «Голос») Первый поэт России ушедшего века просто не мог иметь тираж всего 20 тысяч – постоянно действовала отрицательная пропаганда инфильтрантов (на радио - О.Хмелёвой), на местах – давних  хулителей всего русского, особенно – в области культуры. Рецидив влияния близкой архаичной еврейской «черты оседлости». Никто не давал отпора корявым застарелым очернителям. Их не только не выгоняли из приютившей их страны, но и согласно проституционным ложнодемократическим циркулярам, не сажали в кутузки. Повелось это ещё с 20-х, когда С.А.Есенина убили по шизофреническому распоряжению Троцкого. На долю поэта-патриота выпало столько преследований со стороны представителей «малого народа», возомнившего о себе, будто ему можно на чужой территории абсолютно всё, словно заправским оккупантам, победившим Россию в открытом бою. К юбилейному году я выпустил брошюру глубоко осмысленных документальных материалов «Узиновление» Есенина», сперва опубликованных в центральном журнале «Молодая гвардия» (№6, 1996).

Одной из 20 тысяч подписавшихся оказалась моя наивная супруга, выкупившая по 50-70 руб. первые 6 томов. Второй книги 7-го тома она так и не получила. Говорят, будто его вообще не дослали в Орёл, но чего только не скажут в свое оправдание  виноватые? Тут, прежде всего, отдаёт равнодушием ответственной за подписку некоей Н.И.Демидовой  и Валентины Логовской (отчество неизвестно). Помню, я лет 20 переписывался с её мужем, хамовитым чиновником, отвечавшим на мои письма, кажется, в городские инстанции, пока не пришёл к выводу, что Орел вовсе не является городом, а так – местечком...

В прошлом году супруга, зная о моём пристальном внимании к личности С.А.Есенина, подарила мне его выкупленные тома, я сразу занялся выяснением – почему они поступили по подписке не все. И начал с городской прокуратуры – попросил её осведомиться у ответственной за подписку, - где же последний том? В прошлом году. Письмо почему-то оказалось в прокуратуре Железнодорожного района, у помощника прокурора района юриста 2-го класса А.А.Уколова.

Удивленный всем этим, «ответом» - в особенности, я повторно обратился в ту же прокуратуру. Тут уже было моё обещание написать Генеральному прокурору РФ – раз местная прокуратура бессильна воздействовать на Н.И.Демидову. Отписывались так: «Прокуратурой района (я обращался в городскую, адрес брал в справочном бюро, причём здесь Железнодорожный район – я никогда не имел к нему никакого дела)  рассмотрено Ваше повторное обращение. Исходя из его содержания следует (неверно употребление согласования частей предложения) на академическое издание собрания сочинений С.Есенина, не приняты меры к урегулированию вопроса о неполучении Вами недостающих томов подписки.

В связи с этим Вы вправе обратиться в мировой суд (?) Вашего судебного участка по Советскому району г.Орле с заявлением о взыскании с Общества уплаченной Вами суммы (речь шла об обязательном нахождении Н.И.Демидовой утерянного тома, ценности которого для меня, писателя, прокуратура просто не понимала. Я ведь и не ставил вопроса о денежной компенсации). Конец фразы из прокуратуры: «… и возмещения Вам морального вреда». (18.12.2002г.) Да, очередная отписка. А ведь я указывал, что являюсь инвалидом первой группы и с трудом передвигаюсь лишь по квартире. Тем не менее районная прокуратура предлагает мне помучиться, вдобавок к пережитому, по нынешним судам, устраняясь от принятия каких-либо самостоятельный решений. Значит, в угоду Демидовой, именно я должен буду все равно потерять «организованную ею халтурную «подписку на С.А.Есенина, а ей – выйти из воды сухой?
Второй ответ той же прокуратуры (В.И.Сорокин, 3.2.2003г.) оригинальностью не отличается (повторение прошлого).

Обращался я туда и в третий раз, надеясь, как меня учили в вузе, что прокуратура призвана наблюдать за правильным внедрением общепринятых законов, но в последний раз А.А.Уколов «отписался» повторением того, о чём  говорилось в прежних ответах, за исключением его путаницы, что мне должны не только 6-й том, но и 2-ю книгу 7-го.

Никаких копий собственных санкций против Н.И.Демидовой он не прислал. Вызывал ли Демидову, устанавливал ли сроки возмещения морального ущерба? Передал ли ей условия «выкупа» у меня полученных в её ведомстве 6-ти томов Есенина – только в 10-кратном размере? Удалена ли она раз и навсегда от «книжного» дела вместе с подругами-аферистками?

Судя по тому, что дело с места  не сдвинулось, бесполезной оказалась и моя утомительная переписка с прокуратурой – та ни в чём не разобралась.
С выходом из печати «ЗАЛПа» - 7, я обращусь-таки к Генеральному Прокурору РФ или в Госдуму, что увеличит расходы Демидовой по моральной компенсации ещё тысчонок на полста.

Значит, недалеки от истины мои худшие предположения, что Орел и вправду не достоин имени С.А.Есенина, не достоин  ничего русского!

[ Гостевая книга]        [вернуться в седьмой  номер "ЗАЛПа"]




Хостинг от uCoz